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L'Express :

L'express

Le magazine l'Express, dans son numéro 3039 (semaine du 1er au 7 octobre 2009) présente "La Petite Fontaine" dans sa rubrique gastronomique comme suit :

"Le terroir et le rythme des saisons sont les principes essentiels de cet établissement installé sur cette petite place où trône une fontaine du XVIIè siècle. C'est auprès de producteurs locaux, maraîchers, primeurs, fromagers et récoltants, qu'a choisi de se fournir Sébastien Royer. Aestivum d'été ou mélanosporum d'hiver, la truffe est la princesse des lieux. Aux beaux jours, râpée ou émincée, la truffe blanche embaume tartes, émietté de morue et tagliatelles maisons. En hiver, c'est autour de la mélano - ainsi que la nomment les familiers - que cet ancien cuisinier de l'Élysée propose un repas au thème unique. La truffe noire accompagne alors le hamburger de saint-jacques, la soupe de potiron à la crème, le suprême de pintade au jus, et, en guise de dessert, la brioche maison façon pain perdu... Autre source d'inspiration : l'architecture et les curiosités locales. Le pavé des Papes, mille feuilles de légumes composé de poivrons, de lamelles d'aubergines et de mozzarella, rappelle par sa blancheur le Palais des Papes, tout proche. Le beffroi, cloche en pâte feuilletée ajourée enserrant une salade de légumes, évoque quant à lui les nombreux établissements religieux de la ville. Petit plus : Le service traiteur pour des repas privés.

 

La Petite Fontaine, restaurant semi-gastronomique, Carpentras

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